最新の日記
かえる洋裁店について
かえる洋裁店ホームページ
かえる洋裁店オンラインショップ
お問い合わせ
2010年10月6日水曜日
きのこを干す
今日は秋晴れ。
昨日買い込んできたきのこ達を干しています。
そのままでももちろんおいしいのですが、
半日くらい干すと水分が抜けて旨みが強くなる、
と何かの本で読みました。
オリーブオイルと塩でじっくり炒めるだけでも美味しい。
前はカレーなど煮込み系を作ると「これでもか」というくらい
大量のきのこを投入して笑われましたけど、
最近はやっと少し大人の加減がわかってきた(?)私です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿