最新の日記
かえる洋裁店について
かえる洋裁店ホームページ
かえる洋裁店オンラインショップ
お問い合わせ
2012年5月15日火曜日
竹笋生(たけのこしょうず)
・七十二候では、今日からの5日間は「竹笋生(たけのこしょうず)」
たけのこのやわらかくみずみずしい味を堪能できる時季です。
今年は幸運にも2度も立派なたけのこを頂戴する機会に恵まれて
香ばしく焼いたり、たけのこごはんにしたり、厚揚げやわかめと炊いたり
塩麹で和えて天ぷらにしたり、旬の味を堪能させて頂いてます。
時季の食材にはやはりその時ならではの力があるなぁ・・・と
しみじみ噛みしめながら思うのでした。
Source:
blog.builddirect.com
via
Peter
on
Pinterest
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿