先日、お客様からおすすめのコチュジャンレシピを教えて頂きました。
---------------------------------
【材料】
さばの味噌煮缶詰(1缶)
コチュジャン(お好みで。私は小さじ2くらい入れました)
【作り方】
さばの味噌煮缶を小鉢などにあけて、ほぐす。
コチュジャンを入れて、混ぜる → 完成です。
---------------------------------
蒸しキャベツの上にご飯をのせて、
コチュジャンさば味噌だれをのせて、
キャベツをくるりと巻いて、いただきます。
大葉を追加したり、
もやし・ほうれん草のナムルものせたりして
野菜もたっぷりいただきました。
※ナムルは、野菜をさっと茹でて水気をとって
ごま油・塩で和えるだけです。
これもシンプルですが美味しかったですよ。
驚くほど簡単ですが、味は深いです。
辛さも調節できるのでぜひお試ししてみてください。
他にもコチュジャンを使ったおすすめレシピが
たくさんあるそうなので、また教えてもらう予定です。
毎回そうなのですが、写真を撮り忘れます。
ついつい食べることに夢中になってしまうんです。。
0 件のコメント:
コメントを投稿