NHK「きょうの料理」で紹介されていたとってもシンプルでとっても美味しいトマトパスタのレシピです。
落合シェフの「スパゲッティ・ポモドーロ」
材料は、スパゲッティ、トマト缶、塩、パルメザンチーズ、オリーブオイル。
オリーブオイルを熱して、あとはトマトを塩でふつふつ煮詰めるだけ。なのですが、トマトの甘いこと!トマトの旨味とパルメザンチーズのコクがパスタと絡まって幸せな味になりました。
トマトはカットトマト缶を、パルメザンチーズはちょっと手抜きして市販の粉チーズを使いましたが、十分美味しかったです。バジルもあれば香りが加わってさらに美味しいでしょうね。
忙しくても「食べること」は大切にしたいなって思います。
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