2014年7月7日月曜日

自家製バジルソース

土曜日のイベント出店をキャンセルしたことを、どうしても
どこかで後悔してしまってどんよ〜りとしてしまいました。
決断した後の気持ちの切り替えがやはり・・・難しかったです。
当日は一日繕い物をしながらいろいろ考えてじめじめして、
一晩しっかり寝て、それですっかり元気になりました(笑)

「やらずに後悔するくらいならやって後悔するべし」は、
かつてのわたしの信条だったことをふと思い出しました。
本当ならもう学びの時期を終えて賢明な判断ができなくては
いけないような気もするのですが(ー ー;)次に何か迷った
ときにはかつてのわたしに聞いてみるのも良いのかも。

再チャレンジにと思って来月のイベントに申し込みました。
参加できるかどうかが決まるのは今月末になるそうですので
決まり次第またお知らせします。



日曜日にバジルソースを作りました。
以前にとても安く購入した我が家のミキサーでは少々パワー
不足かと心配でしたが、なんとか、がんばってくれました。
ちょこちょこ収穫しては冷凍庫に保存しておいたバジルと、
オリーブオイルとにんにくと塩のみのペーストと、松の実を
加えたものと2種類作ってみました。どちらもそれぞれ美味
です。松の実入りはナッツのコクが加わって濃い風味です。
生たこの刺身に添えたり、パスタももちろんつくりました。

今シーズン中にもう1,2回作れるかな?収穫に励みます。

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

わかるわ。土曜日は夕方に激しい雨が降るまで、気持ちが落ち着きませんでした。天気はね、思い通りにいかないものです。
私は紫蘇ジュースを作って気を紛らわせました(笑)

かえる洋裁店 / Kaëlle Clothing さんのコメント...

モルペンさんへ
そうでしたか・・・離れた場所で同じ気持ちを共有してくれていたんですね。申し訳ない気持ちも半分ありつつも感謝感謝です。思うに任せぬ事に心を煩わせても仕方ないとわかっていても、そんな簡単には行かないってものですね。
紫蘇ジュース、夏ですね。美味しそう。

Related Posts with Thumbnails