2014年2月26日水曜日

金柑マーマレード

先日あずきさんのブログで金柑の甘露煮をみて、NHKきょうの料理でも金柑のお菓子が紹介されていて、すっかり金柑が食べたくなってしまって近江町市場にたくさん並んでいた金柑を一袋買ってきて、マーマレードを作りました。







レシピは、2月19日にNHKきょうの料理で紹介されていた金柑マーマレードのババロアを参考に作りました。甘酸っぱいけど金柑のほろ苦みもちゃんと残っていておいしくできました。

4 件のコメント:

さまやん さんのコメント...

金柑って売っているんだねぇ。
こっちは…あるのかな?
私はみた記憶がないなー(笑)
今度探してみようっと♪
マーマレードは旦那が大好きなので作ったらよそこびそうだよー。
NHKの今日の料理私も見るよー。
たまに土居さんの番の時のアシスタントの男性の暴言にいつもドキドキしながら見ているよ(*≧m≦*)ププッ

あずき さんのコメント...

こんにちは♪
金柑のマーマレードとは!
これまた手がかかりそうだけど
苦味と甘味が美味しそう~
金柑みると作りたくなりますよね~☆

かえる洋裁店 / Kaëlle Clothing さんのコメント...

さまやんさんへ
金柑ときくと宮崎を思い出すので、北海道の風土は柑橘には厳しそうだね・・・「きょうの料理」のハラハラ感はちょっとわかります(笑)きっと撮り直し無しなのかな〜なんて思いながら観るときがあります(^^;)

かえる洋裁店 / Kaëlle Clothing さんのコメント...

あずきさんへ
先日の金柑甘露煮美味しそうでした〜みなさんコメントに残していたけど、お裾分けパッケージがとてもかわいかったよ!種を取って小さくカットする手間は結構かかったけれど食べたい欲求が勝りました(笑)また美味しいもの紹介してくださいね〜

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