
お正月に帰省の際にHさん実家からいただいてきたレモンで
マーマレードを作りました。ゆでこぼして細かく刻んだ皮と
薄皮を除いた果肉と同量のきび砂糖をくわえました。いつも
より多い砂糖の量にどきどきしましたが、程よく酸味がある
レモンならではの甘酸っぱいマーマレードができました。
今朝ヨーグルトに混ぜて食べてみました。レモンの爽やかな
香りがとても新鮮ですっかり気に入ってしまいました。朝の
楽しみがひとつ増えました。レモネードにも良さそうです。
レシピはcookpad爽やか☆レモンマーマレードを参考にさせて
いただきました。最後にはちみつ大さじ1ほど入れました。
___________________________
かえる洋裁店ホームページに新しく二十四節気が表示される
ようにしました。そうしたいなぁ・・・とずっと考えていた
ことをひとつ、やっと形にできてうれしいです。こんな風に
小さな充実感をひとつひとつ積み重ねてゆきたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿