
さつまいもをアルミホイルできっちり包んで、ガスコンロの魚焼きグリルに入れて極弱火で30分、ほくほくの焼き芋が出来上がりました。石油ストーブで焼くお芋が恋しい人にもぜひおすすめします!今日のお芋は石川県の五郎島金時です。ほくほくしっとりの焼き芋になりました。ねっとり系がお好きな方は安納芋が良いかもしれませんね。今度見つけたら試してみたいと思います。
同じ方法でじゃがいももおすすめです。バターをのせても間違いなくおいしいと思いますが、ぜひクリームチーズをのせて食べてみてください。じゃがのほくほく感とクリームチーズのほどよい酸味が気に入っています。グリルに入れた後は他の作業に取りかかれるのも効率的で最近のお気に入りの一品になっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿