・大豆を炊いています。
いつもは手軽に水煮になっているものを買っていますが
先日神音カフェさんで有機栽培の大豆を見つけて
”豆を炊くこと”に挑戦してみようと思い立ちました。
今回は”びっくり炊き”という方法で戻しています。
熱湯に1時間ひたして、弱火でコトコト50分。
おいしくなりますように。。。
今晩のごはんは大豆のチリコンカンとBoulangerie YAMANEKOさんの
小さなくるみ食パン&フォッカッチャの予定です。
・きのう今日と久しぶりの晴天です。
シーツをぱーんと外に干せるのは気持ちが良いです。
もう12月もほぼ半分が過ぎてしまったんですね。
今年も残りわずか、みなさま良い週末を。
0 件のコメント:
コメントを投稿